le Real Madrid l’emporte à Bilbao

Espagne :

Le Real Madrid, vainqueur dimanche en déplacement face à l’Athletic Bilbao (1-0), a creusé provisoirement l’écart en tête du championnat d’Espagne de football, à l’occasion de la 34e journée. L’unique but de la partie a été inscrit par le capitaine Sergio Ramos sur penalty (73e), suite à une faute commise par Dani Garcia sur Marcelo en pleine surface de réparation. L’arbitre a dû recourir à la VAR (assistance-vidéo à l’arbitrage) pour pouvoir siffler le penalty. Il s’agit du dixième but depuis le début de la saison pour le défenseur central du Real et le 21e penalty réussi de suite. A l’issue de cette victoire, le Real Madrid compte 4 points d’avance sur son dauphin le FC Barcelone (73 pts), qui a battu dimanche soir le Villarreal sur la pelouse (4-1). Depuis la reprise de la Liga, suspendue en mars en raison de la pandémie de nouveau coronavirus (Covid-19), les Madrilènes ont remporté les sept matches qu’ils ont joués, pendant que les Barcelonais enchaînaient les contre-performances, dont la dernière à domicile face à l’Atlético Madrid (2-2).