Premier but de la saison pour l’Algérien Ghezzal avec la Fiorentina

Serie A

L’international algérien Rachid Ghezzal a inscrit son premier but de la saison avec la Fiorentina, lors de la victoire (3-1) en déplacement face à Lecce, mercredi pour le compte de la 33e journée de Serie A. Titularisé face à Lecce, Ghezzal, auteur d’un coup-franc direct bien enveloppé à la 38e minute de jeu (2-0), «a été l’une des notes positives de la Fiorentina», selon la presse locale. Il a d’ailleurs obtenu la meilleure note du match avec Cutrone et Chiesa (7,5). Détenu par Leicester, le milieu de terrain algérien a réussi ainsi son premier but en Italie après 17 matches joués. Avant sa réalisation, Rachid Ghezzal a été dernière le penalty obtenu par la «Viola» après dix minutes jeu, mais raté par son coéquipier Pulgar. Le joueur de 28 ans avait été prêté en septembre dernier par Leicester City à la Fiorentina pour un montant de 10 millions d’euros. Grâce à cette victoire, la Fiorentina pointe à la 13e position avec 39 points, devançant de 10 unités son adversaire du jour, 18e avec 29 points.