Delort et Oukidja dans l’équipe-type de la 10e journée

Ligue 1 française

Les deux internationaux algériens Andy Delort (Montpellier) et Alexandre Oukidja (FC Metz) ont été retenus dans l’équipe-type de la 10e journée de Ligue 1 française de football, établie lundi par le magazine France Football.

Le gardien Oukidja s’est illustré dimanche lors de la réception de Dijon (1-1), stoppant notamment un penalty à la demi-heure de jeu. De son côté, l’attaquant Andy Delort a marqué l’un des deux buts de son équipe samedi en déplacement face à Bordeaux (2-0). Les deux éléments sont attendus lundi à Alger, en vue de la double confrontation de l’équipe nationale face au Zimbabwe, les 12 et 16 novembre, dans le cadre des 3e et 4e journées des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 au Cameroun, reportée à 2022 en raison de la pandémie de coronavirus (Covid-19). Les notes de l’équipe-type (4-4-2) : Gardien de but : Alexandre Oukidja (Metz) 8 Défenseurs : Ronaël Pierre-Gabriel (Brest) 8, Ismaël Traoré (Angers) 7, Nicolas Pallois (Nantes) 7, Romain Perraud (Brest) 8 Milieux : Téji Savanier (Montpellier) 7, Angelo Fulgini (Angers) 7, Mathieu Cafaro (Reims) 7, Angel Di Maria (PSG) 8 Attaquants : Boulaye Dia (Reims) 7, Andy Delort (Montpellier) 7.