Les Algériens Bounedjah et Hanni se distinguent

Championnat du Qatar :

Les internationaux algériens Baghdad Bounedjah (Al-Sadd) et Sofiane Hanni (Al-Gharafa) se sont distingués en contribuant aux succès de leurs clubs, dimanche, lors des rencontres de la 6e journée du championnat du Qatar de football (Qatar Stars League).

En déplacement face à Al-Arabi, Bounedjah a été, comme à son habitude, très présent durant toute la partie à laquelle il a pris part. L’Algérien s’est illustré, dès la 12e minute, en ouvrant la marque de la tête sur un centre d’Abdelkarim Hassan. Par la suite, l’attaquant a contribué à la large victoire de son club (4-1), tantôt, en distillant des passes de buts pour ses coéquipiers et tantôt par des balles de buts, ratées part lui même.
A la suite de cette victoire, Al-Sadd s’est emparé de la 1re place avec 16 points, devant Al Ahli (15 pts) et Al-Gharafa (12 pts). De son côté, Sofiane Hanni a été décisif dans le choc de cette 6e journée devant Al Duhail, en étant derrière le second but d’Al-Gharafa (3-0), marqué à la 58e. Aligné comme meneur de jeu, Hanni a parfaitement lancé Moayed Hassen en profondeur qui s’est trouvé seul face au gardien pour doubler la mise.
Durant cette rencontre, les deux internationaux algériens d’Al-Gharafa, Sofiane Hanni et Adlène Guedioura ont été crédités d’une bonne partie, contribuant à la première victoire d’Al-Gharafa devant Al Duhail, depuis dix ans. Adlène Guedioura, jouant en milieu récupérateur, a été l’auteur d’une prestation satisfaisante étant présent dans les duels défensifs apportant de la solidité au bloc défensif de son équipe. L’international algérien Yacine Brahimi, testé positif au Covid-19, n’a pas pris part à la rencontre de son équipe, Al-Rayyan, victorieux face à Al-kharitiyath (2-0). Après six journée du championnat, Al-Rayyan occupe seul la 4e place avec 10 points.