La Tunisie s’impose sur le fil face à la Libye

Tournoi de l’UNAF (U17)

La sélection tunisienne de football des moins de 17 ans s’est imposée jeudi face à son homologue libyenne 2-1 (mi-temps : 0-0), en match disputé au stade 5-Juillet, comptant pour la 2e journée du tournoi de l’Union nord-africaine, qualificatif à la Coupe d’Afrique des nations 2021.

En première période, les Tunisiens ont dominé les débats mais sans pour autant parvenir à tromper la vigilance de la défense libyenne, bien regroupée autour de son gardien de but Dhirar Dorman. Après la pause, la Tunisie est parvenue à ouvrir le score grâce à Firas Mahdouani (54e), avant que les Libyens ne remettent les pendules à l’heure durant le dernier quart d’heure (77e) par l’entremise d’Abdulmuyassir Boushibah. Les dernières minutes de la partie ont été équilibrées, mais c’est plutôt les Tunisiens qui ont réussi à inscrire le but victorieux dans le temps additionnel (90e+5) grâce à Mohamed Nacer Trabelsi, sur un corner. A l’issue de ce résultat, la Libye avec 0 point est d’ores et déjà éliminée, alors que la Tunisie affrontera lors de la 3e et dernière journée, dimanche, l’Algérie (14h30), dans ce qui sera une véritable «finale» pour la qualification à la CAN-2021. Pour rappel, les joueurs du sélectionneur national Mohamed Lacete s’étaient imposés lundi lors de la 1re journée face à la Libye (3-2). Le tournoi de l’UNAF, dont les rencontres se jouent au stade 5-Juillet, se déroule sous forme de mini-championnat avec la participation de trois sélections : Algérie, Tunisie et Libye. Le premier se qualifiera à la phase finale de la CAN-2021 au Maroc en mars.