L’Algérien Belkhir s’adjuge la médaille d’argent

Gymnastique :

Le gymnaste algérien Younes Belkhir a remporté jeudi la médaille d’argent au trampoline, lors des championnats d’Afrique de gymnastique qui se déroulent au Caire (Egypte), échouant ainsi à se qualifier aux prochains Jeux olympiques JO-2020 de Tokyo, reportés à 2021 (23 juillet – 8 août).

Avec un total de 52.730 points, le jeune sociétaire de la formation oranaise d’Irbo Sud, âgé de 19 ans, est monté sur la deuxième marche du podium, tandis que la première place, qualificative pour les Jeux olympiques de Tokyo, est revenue à l’expérimenté Egyptien Sief Sherif (53.290). La médaille de bronze a été remportée par le Marocain Safwane Salhi, avec un total de 52.180 points. Chez les dames, Ahlem Fatma Mokhtari, Lahna Selam et Chaîma Temami ont terminé respectivement 5e (42.65 pts), 8e (40.05 pts) et 9e (39.25 pts) en gymnastique artistique. Sept gymnastes, dont trois dames (6 en gymnastique artistique et 1 en trampoline) représentent l’Algérie dans cette compétition, programmée du 24 au 28 juin. Ce rendez-vous est considéré comme la dernière étape qualificative aux JO de Tokyo.