L’Algérie termine à la troisième place

Championnats d’athlétisme

La sélection algérienne d’athlétisme (messieurs/dames), avec une moisson de 21 médailles (6 or, 7 argent et 8 bronze), a terminé à la troisième place du classement final de la 22e édition des championnats arabes disputée du 16 au 20 juin à Radès (Tunis).

La première place du classement est revenue au Maroc avec 31 breloques (10 or, 9 argent et 12 bronze), alors que la Tunisie a pris la deuxième place avec 16 médailles (7 or, 7 argent, 2 bronze). Ces joutes arabes ont été marquées par la blessure du décathlonien algérien Larbi Bourrada qui a raté la qualification pour les Jeux olympiques de Tokyo. La 22e édition des championnats arabes, initialement prévue l’année dernière avant d’être reportée à cette année en raison de la pandémie de Covid-19, a regroupé plus de 400 athlètes représentant 20 pays, dont 32 Algériens.