L’EST rentre bredouille à Tunis

Ligue des champions :

En position très favorable après sa victoire 1-0 en Tunisie à l’aller, le Ahly du Caire, tenant du titre, a confirmé en ne faisant qu’une bouchée de l’ES Tunis (3-0) au retour au Caire.

Trois ans après sa défaite en finale de la Ligue des champions contre ce même adversaire, Al Ahly éjecte les Sang et Or ce samedi en demi-finales retour de la compétition. Dos au mur, les hommes de Mouine Chaabani étaient pourtant bien entrés dans la rencontre, mais la double peine, expulsion-carton rouge infligée au latéral gauche algérien Ilyes Chetti, a fait basculer le match et permis au… Tunisien Ali Maaloul d’ouvrir le score pour le géant cairote (1-0, 38e sp). Mohamed Sherif (56e) et Hussein Shahat (61e) ont ensuite enfoncé le clou et plié l’affaire en début de seconde période. En finale, Al Ahly défendra sa couronne contre les Sud-Africains des Kaizer Chiefs qui ont éliminé le Wydad Casablanca (1-0, 0-0) dans l’autre demie. Cette affiche aura lieu le 17 juillet au Maroc.