Coupe arabe : La Syrie crée la surprise en battant la Tunisie

La Syrie affrontait la Tunisie ce vendredi 3 décembre au Qatar lors de la deuxième journée du groupe B de la Coupe Arabe 2021. Rapidement menés puis réduits à dix, les Tunisiens se sont fait surprendre par les Syriens (2-0), redoutables d’efficacité devant le but.
Les Tunisiens se sont fait surprendre dès le début de la rencontre par une belle frappe de Kass Kwo (4’) qui a ouvert le score. Le début des problèmes pour eux. Malgré leur volonté d’égaliser, les Aigles de Carthage se sont compliqué la tâche tout seuls en fin de période période lorsque Ben Romdhane a été exclu, après visionnage de l’assistance vidéo, pour un coup de coude au visage d’un joueur syrien lors d’un duel aérien.
Puis la Syrie a mis KO les Tunisiens dès le début de la seconde période grâce à Mohammad Anez, auteur d’une frappe lumineuse à trente mètres des buts, sous la barre tunisienne. Derrière, les Tunisiens ont tenté de réduire le score mais ont beaucoup trop gâché (17 tirs), au contraire des Syriens, redoutables d’efficacité (4 tirs et 2 buts).