Cinq médailles pour l’Algérie dont trois en or

Championnat arabe des Echecs :

Les sélections algériennes des échecs (messieurs, dames) se sont illustrées au Championnat arabe des échecs disputé du 24 novembre au 4 décembre à Dubaï (Emirats arabes unis), en remportant cinq médailles (trois en vermeil et deux en argent), bouclant ainsi la compétition à la première place.
La palme est revenue au grand maître Bilal Belahcène Youcef qui a décroché à lui seul trois médailles dont deux en or (jeu classique et semi-rapide) et une en argent (Blitz).
Chez la gent féminine, l’Algérienne Amina Mezyoud a décroché l’or dans l’épreuve «Blitz», tandis que sa compatriote Lina Nacer a obtenu l’argent.
Soixante-six athlètes (34 messieurs et 32 dames) issus de dix-neuf pays ont pris part à ce rendez-vous à savoir : Algérie, Lybie, Egypte, Emirats, Tunisie, Maurice, Syrie, Liban, Jordanie, Irak, Yémen, Koweït, Bahreïn, Arabie Saoudite, Oman, Palestine, Somalie, Soudan, Mauritanie.