Feghouli mis au repos, le groupe presque au complet

Equipe nationale

Le milieu offensif international algérien Sofiane Feghouli, victime d’une «légère blessure», a été mis au repos, en marge du stage qu’effectue l’équipe nationale de football à Doha (Qatar), en vue de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022), au Cameroun (9 janvier – 6 février), a annoncé la Fédération algérienne (FAF), samedi soir sur son site officiel.Le Paradou AC est le nouveau dauphin du CR Belouizdad. Les Académiciens ont réussi à déloger la JS Saoura de la seconde place après avoir battu le NA Hussein Dey (0-2), ce dimanche, à l’occasion de la 11e journée du Championnat national de Ligue 1.
Intraitable à domicile, comme à l’extérieur, le Paradou AC (2e–21 pts) confirme sa très bonne entame de saison et enchaîne les victoires. Pour son 5e succès de suite, le PAC est allé gagner sur la pelouse du voisin husseindéen. Toutefois, ce qu’il faut retenir de ce derby de la capitale n’est, malheureusement, pas la victoire, mais plutôt la manière avec laquelle les deux réalisations des visiteurs ont été inscrites.
La première a été marquée à la 90e minute, par Benbouali, au moment où les Song et Or pensaient que les Pacistes allaient leur rendre la balle mise en touche, volontairement, afin que les soignants puissent intervenir pour secourir l’un des joueurs du NAHD.
Alors qu’ils pensaient que le PAC allait faire preuve de faire-play et leur permettre d’égaliser, les Nahdistes ont été pris au dépourvu une seconde fois et Boucif en a profité pour planter le deuxième but à la 96e minute.

Le CRB et la JSS freinés,
le CSC enchaîne
Pour sa part, le CR Belouizdad a connu un coup d’arrêt lors de son déplacement à Chelghoum Laïd. Face au nouveau promu (13e – 9 pts), le patron de la Ligue 1 (24 pts) n’a pas réussi à enchaîner avec un 6e succès de suite et s’est contenté du nul dans un match soldé sur un score blanc (0-0).
Le big match de cette manche, joué à Béchar, entre la JS Saoura (3e – 20 pts) et le MC Alger (5e – 19e pts) a également connu la même finalité. Les deux formations se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0).
À Larbâa (Blida), le CS Constantine a réalisé le hold-up parfait. Les Sanafir ont réussi à damer le pion au RCA en s’imposant sur le score de 1 but à 0. Grâce à la réalisation de Benchaira, scorée à la 84e minute, les Constantinois enchaînent avec un deuxième succès et gagnent une place (4e – 20 pts).

L’ESS cartonne, la JSK et
l’ASO réalisent l’essentiel
L’Entente de Sétif tient son match référence. Hôte d’une coriace équipe de l’Olympique de Médéa, l’Aigle Noir a, certes, mis du temps avant de prendre son envol (3-0). Dans cette confrontation, où tout s’est joué en seconde période, les supporters d’El Kahla ont dû s’armer de patiente pour voir leur équipe débloquer la situation à la 53e minute par Benayad, avant de voir Djabou et Debbari faire le break puis corser l’addition à la 76e et 89e minute.
De leur côté, la JS Kabylie et l’ASO Chlef ont renoué avec le succès aussi, en l’emportant sur le plus petit des scores (1-0). Le premier a pris le meilleur sur le MC Oran, tandis que le second a battu le RC Relizane.