Le RCK et la JSBM confortent leur place de leader

Ligue 2

Le RC Kouba (Gr. Centre-Ouest) et la JSBM (Gr. Centre-Est) vainqueurs, respectivement, devant le MCBOS (2-0) et le CABBA (3-0), ont conforté leur place de leader à l’issue de la 12e journée du Championnat Ligue 2 de football, disputée mardi.
Dans le groupe Centre-Ouest, le RCK (1er – 31 pts) fait cavalier seul en tête du classement grâce à sa nouvelle victoire face à l’équipe en forme du moment, le MCBOS (4e – 20 pts), qui restait pourtant sur une série de cinq victoires consécutives.
Les Koubéens ont pu compter une nouvelle fois sur leur attaquant fétiche, Ali Yahia Cherif, qui a signé son huitième but de la saison le jour de son 37e anniversaire. Son coéquipier d’attaque, l’expérimenté Gasmi a inscrit le second but. Le dauphin le CRT (2e, 23 pts), qui a réussi à obtenir le point du match nul de son périlleux déplacement à Boufarik (1-1), a été rejoint par le MCEB, vainqueur à domicile devant JSMT (2-0), renouant ainsi avec la victoire après quatre journées sans succès.
De son côté, le MCS (4e – 20 pts) a décroché la seule victoire à l’extérieur de cette 12e journée, en s’imposant contre la lanterne rouge le SCAD (3-1). Les Saidis qui comptent un match en retard partagent le 4e rang avec le MCBOS et le GCM, vainqueur devant l’USMH (1-0).
Cette 12e journée a également enregistré la victoire de l’USMMH face à l’ESBA (2-1), mettant fin à la bellesérie de l’Etoile qui glisse au 7e rang avec 18 points à égalité avec le WAB.
Dans le bas de tableau, l’USMBA (13e, 12 pts) et le SKAF (15e – 4 pts) se sont neutralisés (0-0), et restent dans la zone de relégation en compagnie de la JSMT et le SCAD.
Dans le groupe Centre-Est, la JSBM (1re – 28 pts), large vainqueur devant CABBA (3-0), a fait le break sur son poursuivant direct, l’USMAn (2e – 24 pts), accroché par la JSMS (1-1). Les Skikdis (6e – 18 pts) qui restent sur six matchs sans défaites (4 victoires et 2 nuls), ont mené au score durant toute la rencontre avant d’encaisser le but égalisateur dans le dernier quart d’heure.
Cette 12e journée du groupe Centre-Est a été marquée par cinq matchs nuls, dont l’opposition entre le 3e au classement l’USMK (23 pts) et le quatrième le NRBT (21 pts) conclue sur le score de (1-1). Même score pour le CAB qui occupe conjointement le 4e rang avec le NRBT, lors de la réception de l’ASAM (8e – 16 pts).
De son côté, l’USC (7e – 17 pts) a enchainé avec un deuxième succès de rang, en s’imposant devant l’IRBO (2-0), de même que HAMRA (8e – 16 pts) qui a battu le MCEE (1-0).
Dans le bas du classement, le MOC et la JSMB se sont neutralisés (1-1), alors que le MOB l’IBL se sont quittés sur un score vierge de 0 à 0.
La 13e journée du Championnat de la Ligue 2 de football se déroulera samedi prochain, selon le programme publié par la Ligue nationale de football amateur.