Le leader et son dauphin chutent à domicile

Ligue 1

Le CS Constantine est l’un des grands bénéficiaires de la 12e journée du championnat national de la Ligue 1, dont la première partie s’est jouée ce vendredi. Les Sanafir ont pris la seconde place du classement, à un point du leader, après avoir pris le meilleur sur la JS Saoura, alors que le CR Belouizdad et le Paradou AC se sont inclinés à domicile. Un petit but, signé Bellahouel (68’) face à la JS Saoura, a suffi au bonheur du CS Constantine et lui permet par la même occasion de le propulser sur la seconde marche du podium (23 pts), à une petite longueur du leader. Un leader piégé dans son antre, car le CR Belouizdad a été battu par la JS Kabylie (0-1), sur une réalisation de Nezla (55’).
Le Chabab n’est pas le seul à avoir raté sa sortie. En effet, son ex-dauphin, le Paradou AC, s’est incliné lui aussi face au RC Arbaâ (1-2). Pourtant, les Académiciens ont cueilli à froid les Vikings en marquant dès la première minute de jeu, par Benbouali, avant de voir les visiteurs revenir dans la partie en seconde mi-temps grâce à Freifer (56e), Kessili (90e+3). Ce succès salvateur permet au promu de quitter la zone rouge et passer de la 16e à la 12e position (11 pts), au moment où son hôte recule d’un rang (3e – 21 pts).
Toujours dans la capitale, le MC Alger (5e – 20 pts) a été tenu en échec par l’US Biskra (1-1). Dans ce match où les faits marquants se sont déroulés en seconde mi-temps, les gars des Zibans (7e – 18 pts) ont été les premières à débloquer la situation sur une très belle frappe de Ghassiri (68’). Le Doyen a ensuite fait le forcing pour réussi à niveler le score à la 82e minute par le capitaine Hachoud.
À Oran, le MCO est parvenu à mettre fin à sa longue traversée du désert et ainsi renouer avec le succès, après 10 journées ratées (5 défaites, 5 nuls). Les Hamraoua a su rebondir face à l’ASO Chlef dans un derby de l’Ouest soldé sur le score de 1 but à 0. L’unique but de ce match, marqué sur pénalty par Guenina permet au MCO de respirer et de remonter à la 11e position (11 pts).n