Le CRB consolide sa place de leader

Ligue 1

Le CR Belouizdad, vainqueur à l’arraché devant le RC Relizane (2-0), a consolidé sa place de leader de la Ligue 1 de football, profitant du match nul (1-1) de ses poursuivants la JS Saoura et l’ES Sétif, mardi à l’occasion de la 15e journée.
Le double champion d’Algérie en titre a dû attendre les deux dernières minutes de la rencontre et l’expulsion du défenseur Aich Rabah (88e) pour arracher la victoire face au RC Relizane (15e – 13 pts). C’est d’abord Dadache qui a ouvert le score sur penalty à la 89e minute, avant que Khalfellah ne double la mise dans le temps additionnel (90e+1e).
A la faveur de cette victoire le CRB (33 points) porte son avance à cinq points en tête de classement, après le match nul (1-1) de ses poursuivants directs la JS Saoura (2e – 28 pts) et l’ES Sétif (3e – 27 pts), qui n’ont pas réussi à se départager dans l’affiche de cette 15e journée.
De son côté, l’US Biskra (25 pts) n’a pas raté l’occasion de recoller au peloton de tête pour renouer avec le succès en s’imposant devant l’O Médéa (2-1), rejoignant le CS Constantine tenu en échec par l’HB Chelghoum Laïd (1-1), à la 4e place du classement.
Dans le derby algérois, l’USM Alger (9e – 23 pts) a battu le Paradou AC (2-1), grâce à un doublé Belkacemi (24e, 32e), prolongeant ainsi sa belle série de cinq matches sans défaite (3 victoires, 2 nuls) avec un match en retard face à la JS Kabylie programmé le 2 février au stade Omar-Hamadi, alors que PAC qui compte deux matches en retard, reste coincé à la 7e place du classement.
Dans la lutte pour le maintien, le RC Arbaâ (10e – 17 pts) et le MC Oran (11e – 15 pts) vainqueurs, respectivement, devant le NA Hussein Dey (3-1) et NC Magra (2-1), ont réalisé une bonne opération en quittant la zone de relégation, désormais occupée par leurs adversaires du jour.
Pour sa part, l’ASO Chlef a dominé la lanterne rouge le WA Tlemcen (4-0) et remonte au 12e rang occupé conjointement avec le NAHD et l’O Médéa.
Cette 15e journée a été amputée du «Clasico» entre la JS Kabylie et la MC Alger, en raison de la participation des Canaris à la Coupe de la Confédération africaine (CAF).