CAN féminine 2022 L’Algérie attendra le match retour pour espérer

L’Algérie, après sa balade contre le Soudan (14-0 puis forfait), a cette fois hérité d’un gros morceau, l’Afrique du Sud, quelle a affronté ce vendredi à l’occasion du dernier tour aller des éliminatoires de la CAN féminine 2022, les Fennecs dames se sont inclinées 2-0 face au finaliste de la précédente édition.
Hildah Magaia a trouvé la faille pour les Banyana_Banyana avant la mi-temps (40e), puis Thembi Kgatlana a inscrit à la 89e minute un but qui fait mal aux Algériennes avant la manche retour mercredi au stade Omar- Hammadi de Bologhine.
Dans le choc du jour, le Nigeria, triple tenant du titre, clou la Côte d’Ivoire sur le score de 2-0. Le Cameroun, 8e de finaliste du dernier Mondial étouffe la Gambie 8-0. Grosse surprise en revanche avec la Tunisie, qui n’a participé qu’à une seule CAN surclassé la Guinée Equatoriale, sur le score sans appel de 5-0. Les matcheÒs retours seront au programme dès la semaine prochaine et on connaîtra les 10 derniers qualifiés pour la phase finale.n