Les athlètes du MCA dominent les épreuves

Championnat de judo

Les épreuves de la première journée du Championnat national individuel de judo (hommes et dames), qui se déroule, depuis au Palais des Sports «Hamou- Boutlélis» à Oran, ont été marquées par la domination des athlètes du MC Alger qui ont décroché trois médailles d’or sur les cinq mises en jeu.
Les médailles d’or ont été remportées par Yagoubi Bilal (moins de 60 kg), Rezouk Imane (moins de 48 kg) et Halata Yamina (moins de 57 kg).
Les deux autres médailles d’or des finales restantes de la première journée du Championnat sont revenues à Cherrad Rachid (moins de 66 kg) du CSA/ Ouled Bahia Club (Oran) et Aissahine Fayza du DS Baba-Hssen (Alger).
Le coup d’envoi officiel de cette compétition, à laquelle participent 520 athlètes (324 masculins et 196 féminins) représentant 142 équipes, a été donné par le ministre de la Jeunesse et des Sports Abderrezak Sebgag, en marge de sa visite de travail dans la capitale de l’Ouest du pays, rappelle-t-on.
La compétition s’est poursuivie vendredi avec le déroulement des éliminatoires et des finales de cinq autres catégories de poids, avant de s’achever samedi.
Ce Championnat national de judo individuel, à l’arrêt depuis trois ans en raison de la pandémie de coronavirus, est le premier du genre à se tenir en dehors d’Alger. Les organisateurs ont choisi de le programmer à Oran dans le cadre des préparatifs de la ville pour accueillir la 19e édition Jeux Méditerranéens prévue l’été prochain.n