Le WOB et l’USMA derniers qualifiés pour les quarts

Coupe de Basket

Le WO Boufarik et l’USM Alger se sont emparés des deux derniers billets qualificatifs pour les 8es de finale de la Coupe fédérale de basketball, ce samedi à la salle OMS de Rouiba (Alger). Le spectacle et le suspense étaient au rendez-vous lors de ces deux dernières rencontres des 8es de finale. Face à une bonne équipe du CRB Dar Beïda, les Boufarikois ont souffert avant de s’imposer, même si le score final ne l’indique pas vraiment (75-66). Alors que le tableau de marque affichait 35 à 33 à la mi-temps, le WOB a attendu le dernier quart temps pour creuser l’écart. Concernant l’autre match, les Rouge et Noir sont passés de justesse en l’emportant sur le fil face au NB Staouéli (85-86) dans une confrontation qui a tenu toutes ses promesses. Le WOB et l’USMA rejoignent ainsi en quarts de final le quatuor composé du MC Alger, du TRA Draria, du Rouiba AC et du NA Husseïn Dey. Ces quatre formations de la capitale ont été les premières à passer le cap des 8es de finale, vendredi, après avoir évincé, respectivement, l’AB Skikda, le PS El Eulma, le CSC Gué de Constantine et l’OMS Miliana. De leur côté, l’US Sétif et l’USM Blida se sont qualifiés pour les quarts de finale sans passer par la casse des 8es. Les Sétifiens ont été exemptés de ce tour, à l’issue du tirage au sort, tandis que les Blidéens ont profité du forfait de l’O. Batna. Quant aux autres écuries, à savoir : ES Cherchell, ASS Oum Bouaghi, IRBB Arréridj, OSBB Arréridj, CSMBB Ouargla, elles ont préféré faire l’impasse sur cette compétition. Pour rappel, la Fédération algérienne de basketball (FABB) a décidé, à titre exceptionnel, d’annuler la Coupe d’Algérie pour la saison en cours et de la remplacer par une Coupe fédérale qui concerne uniquement les 20 équipes de la Superdivision.