Statu quo en tête des deux groupes

Ligue 2

La 21e journée de Ligue 2 de football, disputée samedi, a été favorable au trio «RC Kouba-CR Témouchent-MC El Bayadh» qui reste en tête du groupe Centre-Ouest, tout comme l’USM Khenchela dans le groupe Centre-Est, malgré un match nul concédé à domicile (0-0) face à la JSM Béjaïa, profitant du nul de son dauphin la JS Bordj Ménael.
Dans le groupe Centre-Ouest, la course à l’accession en Ligue 1 bat son plein entre le trio «RC Kouba-CR Témouchent-MC El Bayadh», leader ex quo avec 46 points, en attendant la prochaine journée qui s’annonce décisive avec un duel explosif entre le RC Kouba et le CR Témouchent. Si le RC Kouba et le MC El Bayadh se sont imposés à domicile, respectivement, devant le WA Boufarik et l’USMM Hadjout sur le même score (1-0), le CR Témouchent a dû attendre les dernières minutes pour arracher une précieuse victoire en déplacement devant l’ES Ben Aknoun (1-0). Derrière le trio de tête, le GC Mascara (4e – 32 pts) et le MC Saïda (5e – 31 pts) ont fait match nul (1-1), alors que le MCB Oued Sly, vainqueur devant l’ASM Oran (1-0), s’est hissé au 6e rang avec 30 points, profitant de la défaite de l’ES Ben Aknoun et l’USMM Hadjout, désormais septièmes avec 29 points. Dans le bas du classement, le SKAF El Khemis (13e) s’est incliné face au CRB Aïn Ouessara (14e) sur le score de 2 à 1 et concède une première défaite après trois victoires consécutives, alors que l’USM Bel-Abbès (14e) a dominé la lanterne rouge, SC Aïn Defla (5-1). Dans le groupe Centre-Est, l’USM Khenchela (1re – 44 pts), tenue en échec par la JSM Béjaïa (13e – 18 pts), a conservé son fauteuil de leader, après le match nul de son poursuivant la JS Bordj Ménaïel (2e – 43 pts) face à HAMRA Annaba (1-1). De son côté, l’USM Annaba (3e – 39 pts) a raté l’occasion de recoller au duo de tête, après sa défaite surprise face à n M’lila (1-0). Les Annabis se retrouvent désormais sous la menace du CA Batna (4e – 37 pts), vainqueur du derby des Aurès devant l’US Chaouia (2-0). Dans le milieu de tableau, le NRB Teleghma (5e – 34 pts) s’est contenté du point du match nul face au MC El-Eulma (14e – 18 pts), alors que l’IRB Ouargla (8e – 29 pts) s’est imposé devant l’avant dernier le CA Bordj Bou Arréridj (3-2). Dans la course au maintien, le MO Constantine (12e) et le MO Béjaïa (13e) se sont quittés sur un score de parité (0-0), tandis que la lanterne rouge l’IB Lakhdaria a battu à la surprise générale la JSM Skikda (1-0).
La 22e journée du Championnat de Ligue 2 se disputera le samedi 19 mars, selon le programme publié sur le site de la Ligue nationale de football amateur (LNFA).