Deuxième place pour l’Algérie

Régate internationale du lac de Tunis

Les rameurs algériens ont décroché la seconde place de la Régate internationale du lac de Tunis (Tunisie), disputé en salle, et dont les épreuves ont pris fin dimanche. Prévue initialement sur le lac de Tunis, la compétition s’est finalement déroulée en Indoor, c’est-à-dire en salle, et ce, en raison des conditions climatiques défavorables.
Chez eux, les Tunisiens ont fait une véritable démonstration de force en raflant 17 médailles, dont 7 en or. De leur côté, les Algériens n’ont pas été ridicules, loin de là. Les protégés du coach national, Riad Garidi ont remporté 7 médailles (3 or, 2 argent, 3 bronze), synonyme de deuxième place au classement général. Les médailles en vermeille sont l’œuvre de Abdenour Zouad (Skiff), Nihad Benchadli (Skiff poids léger – U23) et Chems-Eddine Boudjemaâ (Skiff poids léger – U23).
Pour sa part, le Niger a complété le podium, avec une breloque en or, dans cette joute marquée par la participation de cinq nations.