Le Nigeria muet sur la pelouse du Ghana

La Der

Le Ghana et le Nigeria se sont neutralisés lors du match aller des barrages au Mondial-2022, ce vendredi 25 mars. Un match nul et vierge (0-0) qui arrange plutôt le Ghana, qui n’aura pas concédé de but sur sa pelouse. Les Nigérians sont donc désormais dans l’obligation de s’imposer au match retour pour valider leur billet pour la Coupe du monde au Qatar. Qui validera son billet pour la Coupe du monde au Qatar en novembre 2022, le Ghana ou le Nigeria ? Après les 90 minutes du match aller, l’indécision reste de mise. Car au terme d’une rencontre pauvre en occasion, aucune des deux équipes n’est parvenue à faire la différence (0-0). Ce sont pourtant les Black Stars du Ghana qui ont mieux entamé la rencontre. Le jeune Afena-Gyan (19 ans) a tenté d’apporter le danger dans le dos de la surface nigériane, mais fut constamment repris ou bloqué par Ekong et ses partenaires. Malgré quelques fulgurances d’Osimhen ou Simon, le Nigeria regagnait les vestiaires sans être parvenu à se montrer réellement dangereux.

Le Nigeria a poussé mais le Ghana a tenu
Ce fut mieux après la pause. La plus grosse occasion fut à mettre à l’actif de Moses Simon. Profitant d’une relance complètement manquée de Partey pleine axe, le Nantais héritait du ballon sur la gauche mais butait sur Wollacott. Le Nigeria continua de pousser mais sans parvenir à trouver la faille, la faute notamment à un Iheanacho fantomatique. L’attaquant de Leicester crut obtenir un penalty après une main de Baba dans la surface, mais une faute du Nigérian au préalable venait briser les espoirs de tir au but. En fin de match, ce fut même les Ghanéens les plus proches de trouver la faille après un numéro de soliste de Kudus, mais sa frappe fut repoussée par Uzoho. Avec ce résultat, le Nigeria ne marque donc pas le si précieux but à l’extérieur et sera contraint de s’imposer mardi prochain, lors du match retour. Pour les Ghanéens, un seul but pourrait suffire à leur bonheur, eux qui sortent d’une CAN plus que décevante.