Le MCA et la JSK accrochés, le CSC sur le podium

Ligue 1 (24e journée)

Le MC Alger et la JS Kabylie ont été contraint au partage des points par l’Olympique de Médéa (0-0) et l’USM Alger (1-1), ce vendredi, à l’occasion de la 24e journée du Championnat national de Ligue 1. Dans le bas du tableau, le NC Magra et le HB Chelghoum Laïd ont réussi leurs sorties et se rapprochent du maintien. C’était l’affiche de cette 24e manche, toutefois, elle n’a pas connu de vainqueur. En effet, la rencontre JS Kabylie – USM Alger s’est soldée sur le score de un but partout. Les Rouge et Noir ont été les premiers à débloquer la situation juste avant la pause citron par l’entremise de Aït El Hadj (45’). En seconde période, les Jaune et Vert ont réussi à revenir dans la partie en nivelant la marque par l’intermédiaire de Oukaci (67’). À la suite de ce résultat, la JSK compte désormais 40 points et passe à la 5e position, tandis que l’USMA enregistre son 5e match nul de suite et reste à la 7e place (38 pts). Au stade 5-Juillet 1962, le MC Alger a laissé filer de précieux points, encore une fois. Dans un duel des extrêmes, le Doyen, deuxième au classement (42 pts), a été accroché par l’Olympique de Médéa (0-0), premier relégable (15e – 21 pts). Contrairement au MCA, le CS Constantine a fait le plein à domicile. Pour leur seconde sortie de suite au stade Ben Abdelmalek Ramdane, les Sanafir ont rempli leur mission en s’imposant sur le plus petit des scores face au Paradou AC (1-0). La seule réalisation de cette partie est à mettre à l’actif de Ardji, scorée à la 77e minute. Avec ce succès, le CSC rejoint la JS Saoura et son adversaire du jour sur la 3e marche du podium (40 pts). Du côté de Chlef, l’ASO (9e – 34 pts) a pris le meilleur sur l’US Biskra (10e – 33 pts). Les hélifiens se sont imposés sur le score de 2 buts à 0, sur des réalisations signées Fourloul (45′ SP) et Baaziz (58′).

Le NA Magra se rapproche du maintien
Pour sa part, le NC Magra est en bonne voie pour rester en Ligue 1 la saison prochaine. Hôte d’une formation du NA Husseïn Dey (16e – 18 pts), au plus mal, le Nedjm a profité de cette occasion pour engranger trois précieux points grâce au but de Bourahla marqué à la 29e minute. Avec ce succès, le troisième de suite, le NCM conforte sa position dans le ventre mou du tableau (11e ) et porte son total à 32 unités.

Le HB Chelghoum Laïd aussi
Doucement, mais surement, le HB Chelghoum Laïd (12e – 27 pts) est en train de se rapprocher de son objectif, à savoir, le maintien parmi l’élite également. Le nouveau promu a glané une précieuse victoire sur le terrain du RC Relizane (1-2), avant-dernier au classement (17e – 16 pts), jeudi, en ouverture de cette 24e journée. Menés au score, suite à la réalisation de Si Ammar (34’), les visiteurs ont pu refaire leur petit retard et repasser devant en seconde période grâce à Aïb (69’) et Harrari (75’).

Trois matches reportés
Concernant les rencontres CR Belouizdad – RC Arbaâ, WA Tlemcen – ES Sétif et MC Oran – JS Saoura, elles ont été reportées à une date ultérieure en raison de la participation du CRB, de l’ESS et de la JSS à la dernière journée de la phase de poules de la Ligue des Champions et de la Coupe de la CAF. Déjà qualifiés pour les quarts de finale, le Chabab (groupe C) et l’Aigle Noir (groupe B) évolueront hors de leurs bases et sans pression. Quant à la JS Saoura, les Aiglons du Sud n’ont plus leur destin entre leur main. Les Sudistes, 3e du groupe B (7 pts), doivent gagner dimanche en Eswatini face aux Royal Leopards et attendre le résultat de l’autre match entre les Sud-Africains d’Orlando Pirates et les Libyens d’Al Ittihad SC.