La JS Kabylie nouveau dauphin

Ligue 1

,La JS Kabylie s’est emparée provisoirement de la deuxième place au classement de la Ligue 1 algérienne de football, après sa précieuse victoire chez le NC Magra (0-1), vendredi, en ouverture de la 30e journée, ayant vu l’ex-dauphin, la JS Saoura, s’incliner sur le même score chez le Paradou AC.
Les Canaris l’ont emporté grâce à leur buteur-maison, Bensayah, auteur de l’unique réalisation à la 54′, propulsant son équipe par la même occasion à la deuxième place avec 51 points.
La JSK revient ainsi à seulement trois longueurs du leader, le CR Belouizdad, qui cependant compte trois matches en moins, alors qu’après sa défaite à domicile, le NC Magra reste scotché à la 11e place avec 37 points. De son côté, la JS Saoura s’est inclinée chez le Paradou AC à cause d’un terrible coup du sort, puisque l’unique but de la rencontre a été inscrit par un joueur Bécharois, en l’occurrence Riyane Akacem, ayant trompé son propre gardien à la 52e minute.
Une défaite qui fait perdre une place à la JSS, désormais troisième, à égalité de points avec son adversaire du jour, qui compte également 50 unités mais avec deux matches en plus à disputer pour la JSS. Les péripéties de cette 30e journée se terminera par le grand derby algérois, entre le MC Alger et l’USM Alger, prévu dimanche, à 19h.
Le match ES Sétif – NA Husseïn-Dey, a été reporté à une date ultérieure, en raison de la participation de l’Aigle noir sétifien à la demi-finale retour de la Ligue des champions.n