La JSK dame le pion au MCA et conforte sa 2e place

Ligue 1 (32e journée)

La JS Kabylie a consolidé sa 2e place au classement général du Championnat national de Ligue 1 à la faveur de sa belle victoire glanée en déplacement face au MC Alger (0-2), ce samedi, à l’occasion de la suite de la 32e journée. Large dominatrice, la JSK a mérité sa victoire dans ce «Classico», joué malheureusement à huis clos. Un succès arraché, avec l’art et la manière, sur deux superbes réalisations. Premier à secouer les filets de Chaâl, Gatal a permis aux Lions du Djurdjura de rugir une première fois à la 25e minute. Le porteur du numéro 23 a été à la conclusion d’une contre-attaque rapidement menée en débloquant la situation d’une frappe surpuissante. Méconnaissable, depuis un petit moment déjà, le Doyen avait la possibilité de revenir dans le match juste après l’heure de jeu. Les Vert et rouge ont bénéfice d’un penalty non transformé par Frioui (67’). À cinq minutes de la fin

du temps réglementaire, les Canaris ont scellé définitivement le sort de cette confrontation en ajoutant un second but de toute beauté. Positionné plein axe de la cage du portier mouloudéen, à quelques 23 mètres, Nezla a doublé la mise d’une frappe en pleine lucarne (85’). Grâce à cette victoire, la JSK (60 pts) revient à 4 points du leader, le CR Belouizdad, alors que le MCA (6e – 49 pts) continue de dégringoler en enchaînant avec un 3e revers de suite.

Le CRB se rapproche du sacre,
le RCA assure son maintien
Le 9e titre de champion se profile à l’horizon pour le CR Belouizdad. Double tenant du titre, le Chabab s’est rapproché d’un 3e sacre de suite en allant infliger une véritable correction au RC Relizane (0-8), lors de la première partie de cette 32e manche jouée vendredi. Avec 64 unités à leur actif, et deux matches en retard, les Rouge et Blanc se dirigent doucement et surement vers une consécration historique. Dans le bas du tableau, le RC Arbaâ a définitivement assuré sa survie en Ligue 1 pour la saison prochaine grâce à sa victoire arrachée sur la pelouse du NA Husseïn Dey (0-1). De leur côté, le HB Chelghoum-Laïd, le MC Oran et le NC Magra marchent sur les pas du RCA et se rapprochent du maintien. Ce trio a glané un point chacun lors de cette sortie et entrevoit la fin de l’exercice actuel avec plus de sérénité. Pour sa part, l’Olympique de Médéa, premier relégable, a fait une bien mauvaise opération après avoir été tenu en échec par l’US Biskra (1-1).