Championnat d’Afrique féminin de basket U18 : Victoire de l’Algérie devant la Tanzanie

La sélection algérienne féminine de basket-ball des moins de 18 ans (U18) s’est imposée devant son homologue Tanzanienne sur le score de 71 à 31, en match de classement (5e-8e places) du Championnat d’Afrique des nations de la catégorie, disputé jeudi à Antsirabe (Madagascar).
Les Algériennes ont remporté les quatre quart-temps sur les scores de : (21-8), (8-5), (23-8) et (19-14).
A la faveur de cette victoire, la sélection nationale jouera, le match de classement (5e-6e places) face à l’Ouganda qui a battu la Guinée (62-54).
Les demi-finales du tournoi, opposent l’Egypte à Madagascar et le Mali à l’Angola, alors que la finale et le match de classement (3e-4e places) sont programmés samedi.
Pour rappel, les finalistes de cette édition se qualifieront au Mondial U19, prévu du 15 au 23 juillet à Madrid (Espagne).
Lors de la dernière édition du Championnat d’Afrique des nations féminin de la catégorie, disputée au Caire en 2020, l’Egypte avait battu le Mali en finale (68-63).