Championnat arabe de hand : MCA – Al-Salmiya (27-24)

Le MC Alger s’est imposé samedi face au club Koweitien Al-Salmiya sur le score 27-24 (mi-temps : 16-9), en match de classement (5e – 7e place) disputé à la salle d’El-Hammamet (Tunisie), dans le cadre du Championnat arabe de handball des clubs champions et vainqueurs de coupes.
C’est la première victoire du représentant algérien dans le tournoi après avoir concédé quatre défaites en autant de matchs. Trois revers ont été essuyés lors de la phase de poules face au Koweït SC (34-35), l’ES Tunis (22-30) et au Zamalek d’Egypte (26-31), avant de s’incliner lors des quarts de finale face à la formation tunisienne du Club Africain 27-32. Lors du prochain match de classement (5e -6e), les Algériens défieront Al Sharjah (Emirats arabe unis).
Le second représentant algérien engagé dans cette compétition la JSE Skikda, a déclaré forfait en raison de la crise financière qui secoue le club et qui a poussé plusieurs joueurs à changer d’air.
Pour rappel, le Championnat arabe de handball des clubs champions et vainqueurs de la Coupe, organisé du 17 au 27 septembre à Hammamet (Tunisie), est qualificatif au Super Globe (Arabie saoudite 2022).n