28 médailles pour l’Algérie après deux journées

Championnat d’Afrique de handisport

,La sélection algérienne handisport de power-lifting a remporté 28 médailles dont 12 en or, à l’issue des deux premières journées du Championnat d’Afrique qui se tient dans la capitale égyptienne, le Caire, jusqu’au 31 octobre.
Lors de la première journée de compétition, l’Algérie avait gagné 15 médailles dont six en or, grâce à Ahmed Hadja Bayour (2 or et 2 argent), Khodja Amine (juniors 4 or), Khodja Amine (seniors 1 argent et 2 bronze), Kheireddine Ababsa (2 bronze), Mohamed-Said Aouiche (1 bronze) et Sofiane Belkiour (1 bronze).
Lors de la deuxième journée, la sélection algérienne a ajouté à son escarcelle 13 médailles (6 or, 6 argent et 1 bronze). Les distinctions ont été décrochées par Hocine Bettir, (4 or en individuel et toutes catégories, Samira Kerioua (Individuels et toutes catégories 2 or, 2 argent), Bilal Bouchefra (2 argent en Individuels et toutes catégories), Sabrina Moussaoui (2 argent en toutes catégories) et Houria Larabi (1 bronze en toutes catégories).
La sélection algérienne handisport de power-lifting prend part à ce Championnat d’Afrique, avec 15 sportifs dont cinq dames, engagés dans différentes catégories.
La compétition continentale du Caire réunit 164 athlètes (dames et messieurs) représentant 23 pays.
L’objectif de l’instance fédérale algérienne, à travers cette participation, est de faire qualifier un maximum d’athlètes pour les Jeux palympiques- 2024 de Paris.n