La Corée du Sud et la France couronnées à Alger

Coupe du monde d’Escrime

La sélection sud-coréenne d’escrime a remporté le titre par équipes-messieurs de l’étape d’Alger de la Coupe du monde de Sabre, en battant dimanche soir en finale l’Iran (45-34), alors que chez les dames, la victoire finale est revenue, in extrémis aux escrimeuses françaises aux dépens des Italiennes (45-44).

Chez les messieurs, la troisième place du podium a été décrochée par l’équipe d’Allemagne qui s’est imposée face à son homologue française (45-43). Dans l’épreuve féminine, le match pour la 3è place est revenu à l’équipe de la Corée du Sud vainqueur de l’Espagne (45-36).Pour sa part, l’équipe féminine algérienne s’est contentée de la 13è place après sa victoire, dans le match de classement pour la 13è et 14è places, en prenant le meilleur sur le Canada (45-43).En revanche, l’équipe masculine algérienne a échoué à passer le cap des 32è de finale, après sa défaite devant son homologue du Canada (45-35).Dans les épreuves « individuels », le Géorgien Sandro Bazadze a remporté l’étape d’Alger de la Coupe du monde de Sabre, en s’imposant en finale devant l’Italien Luigi Samele sur le score de 15 touches à 13. Les médailles de bronze sont revenues au Français Bolade Apithy et l’Egyptien Ziad El Sissy.