La Corée du Sud et la France couronnées à Alger

Coupe du monde d’Escrime

,La sélection sud-coréenne d’escrime a remporté le titre par équipes-messieurs de l’étape d’Alger de la Coupe du monde de Sabre, en battant dimanche soir en finale l’Iran (45-34), alors que chez les dames, la victoire finale est revenue, in extrémis aux escrimeuses françaises aux dépens des Italiennes (45-44). Chez les messieurs, la troisième place du podium a été décrochée par l’équipe d’Allemagne qui s’est imposée face à son homologue française (45-43). Dans l’épreuve féminine, le match pour la 3e place est revenu à l’équipe de la Corée du Sud vainqueur de l’Espagne (45-36). Pour sa part, l’équipe féminine algérienne s’est contentée de la 13e place après sa victoire, dans le match de classement pour la 13e et 14e places, en prenant le meilleur sur le Canada (45-43). En revanche, l’équipe masculine algérienne a échoué à passer le cap des 32esde finale, après sa défaite devant son homologue du Canada (45-35). Dans les épreuves «individuels», le Géorgien Sandro Bazadze a remporté l’étape d’Alger de la Coupe du monde de Sabre, en s’imposant en finale devant l’Italien Luigi Samele sur le score de 15 touches à 13. Les médailles de bronze sont revenues au Français Bolade Apithy et l’Egyptien Ziad El Sissy. Côté algérien, la meilleure performance a été réalisée par Akram Bounabi éliminé au tableau 128 par l’Egyptien Mohamed Amer (08-15). De son côté, l’Espagnole Lucia Martin-Portugues a remporté le tableau féminin en s’imposant en finale, devant l’Italienne Michela Battiston sur le score de 15 touches à 12. Les médailles de bronze sont revenues à la Française Sara Balzer et la Grecque Theodora Gkountoura. Côté algérien la meilleure performance est à mettre à l’actif de Saoussen Boudiaf (n°25 mondiale), qui s’est hissée au tableau 16 en s’imposant au tour précédent devant la Hongroise Liza Pusztai (16-08), avant de se faire éliminer par la Grecque Theodora Gkountoura (11-15). Boudiaf qui a terminé à la 12e place du classement général, s’était illustrée jeudi en remportant ses sept matches de poule disputés pour le compte de la 1re journée. Plus de 336 athlètes dont 157 dames, représentant 41 pays, ont pris part à ce rendez-vous mondial disputé à la salle Harcha-Hassen d’Alger du 10 au 13 novembre. L’Algérie y était présente avec 16 athlètes dont 8 dames.n