CAN féminine de Handball : l’Algérie termine à la 10e place

La sélection algérienne féminine de handball a terminé à la 10e place de la Coupe d’Afrique des nations de handball CAN-2022, après sa défaite face à la Guinée 26 à 29, (mi-temps : 14-17), en match de classement disputé samedi au Complexe sportif Dakar Arena à Diamniadio (Sénégal).
Eliminées dès la phase de poules, les Algériennes bouclent leur participation à cette 25e édition de la CAN avec un bilan de trois victoires devant le Maroc (25-23), le Cap-Vert en phase de poules (36-30) et en match de classement (27-20), contre trois défaites, respectivement, face à l’Angola (17-29), la RD Congo (23-32) et la Guinée (26-29).
Dans l’autre match de classement disputé plus tôt ce samedi, le Maroc a battu le Cap Vert (29-24) et termine au 11e rang.
Treize pays ont pris part à cette compétition africaine dont les quatre premiers du tournoi sont qualifiés pour le prochain Mondial féminin, prévu en 2023 au Danemark, en Suède et en Norvège.n