Le CRB cale, la JSS confirme et la JSK se réveille

Ligue 1 – Mise à jour

,Le CR Belouizdad, leader au classement, a été tenu en échec par le MC Alger (0-0), ce samedi en match de mise à jour du Championnat national de Ligue 1 Mobilis. Pour sa part, le CS Constantine, dauphin du CRB, s’est incliné en déplacement face à la JS Saoura (3-1).

Le 104e derby algérois entre le Chabab et le Doyen, en Championnat, s’est soldé sans vainqueur. Pour la première fois de la saison, le champion en titre est accroché dans son antre et laisse filer deux points, même si la partie n’a pas manqué d’occasion de scorer des deux camps. À la suite de ce résultat, les Rouge et Blanc consolident leur place de leader (26 pts) et comptent désormais trois longueurs d’avance sur le CS Constantine.
La JSS confirme
En effet, les Sanafir ont chuté à Béchar battus par la JS Saoura sur le score de 3 buts à 1. Bellatreche (12’, 21’) a signé les deux premières réalisations des Aiglons du Sud, avant que Koukpo ne réduise la marque à la 58e minute. Cependant, les Sudistes ont réagi dans la foulée en ajoutant un 3e but à l’heure de jeu par Saâdi (60’). Grâce à cette victoire, la 5e de la saison et la 4e de suite, la JSS confirme son réveil et s’installe au pied du podium (4e – 20 pts).

L’USMA accroché
Dans l’autre belle affiche de cette manche de mise à jour de la Ligue 1 Mobilis, l’USM Alger n’a pas réussi à prendre le meilleur sur l’ES Sétif. Les deux formations se sont quittées sur un score de parité d’un but partout dans une partie à suspense. Et pour cause, les visiteurs avaient pris les devants en débloquant la situation à la 68e minute par Kendouci, avant de voir Zouari remettre les pendules à l’heure à la 76e minute. Troisième au classement, l’ESS conforte sa position avec 22 unités, tandis que l’USMA pointe au 7e rang avec 18 points.

La JSK se réveille
À Tizi Ouzou, la JS Kabylie tient enfin sa première victoire sur ses terres. Dans un match à rebondissements, les Canaris ont réussi à vaincre le signe indien et offrir à leurs inconditionnels leur premier succès à la maison en battant le Paradou AC (2-1). Cueillis à froid, avec l’ouverture du score des visiteurs intervenue à la 7e minute par Bouzida, les Lions du Djurdjura ont attenu la seconde période pour rugir et ainsi renverser la vapeur grâce à Mouaki (48’) et Boukhanchouche (75’). Dans ce duel des mal-classés, ce résultat fait bien évidemment les affaires de la JSK (14e) qui quitte la zone rouge et revient à hauteur de son adversaire du jour avec 9 points.