Coupe du Monde 2022 : La Croatie arrache la troisième place

Le vice-champion 2018 a défaut d’une finale se console avec la la troisième place de la 22é coupe du Monde Qatar 2O22, qu’il vient d’arracher aux Marocain ,et s ‘installe au troisième podium qui était en jeu pour ce samedi 17 déc. La première quitte le Qatar avec 4 buts en deux matchs et le second avec deux grosses défaites, marquées par 4 buts également.
Dans ce choc entre les deux déçus des demi-finales, ce sont les joueurs de Zlatko Dalic qui se sont imposés, sur la plus petite des marges, face à un Maroc trop diminué et timide pour espérer mieux (2-1). Durant les 96’ de jeu les deux candidats à la troisième place se sont donnés à fond pour faire soigner leur image après leurs deux défaites successives Il fallait, donc que cela que cela se fasse et dans des conditions qui conduiraient leurs fans et donc leur nation. Mais les efforts se sont répercutés sur des changements en brochettes, et cela n’était pas bon pour les deux sélectionneurs qui voient ainsi les stratégies prendre feu.
C’est dire que Si les Marocains avaient encaissés le premier but à la 5é minutes lors de de leurs dernier duel face aux Bleus, ce samedi c’est pratiquement le même scénario, puisqu’ils encaissent le premier but à la 6é minutes et en bout de course les lions quant à eux quittent le Qatar avec ces deux superbes buts de Joško Gvardiol et Mislav Oršić, Achraf Dari avait égalisé pour les Lions de l’Atlas, en vain. Luka Modric et ses coéquipiers, vice-champions du monde en 2018, terminent encore bien placés. Le Maroc renferme une très belle page de son histoire. Enfin disons qu’ éprès une énorme frayeur d’entrée avec un dégagement raté de Bounou, qui frôlait le but contre son camp, le Maroc et sa défense centrale expérimentale Dari-El Yamiq craquaient rapidement, comme face à l’équipe de France en demi-finales (0-2). « Gvardiol en profitait pour ouvrir le score de la tête en concluant une combinaison sur coup-franc (1-0, 7e).
Ce but piquait toutefois les hommes de Walid Regragui qui utilisaient aussitôt, également sur un coup-franc, frappé par Ziyech et dévié par Majer et qui permettait à Dari d’égaliser de la tête à bout portant (1-1, 9e) ! ».