Le CRB domine, l’EST prend les trois points

Ligue des champions

La domination du CRB face à l’ES Tunis, ce samedi, n’a pas suffi pour remporter les 3 points qui ont fait drainer plus de 40 000 supporters au stade 5-Juillet face à l’ES Tunis à l’occasion de la 2e journée (Groupe D) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football. L’excès de confiance a fait que l’attaque du Chabab, malgré sa force, son jeu intelligent et sa technique offensive n’ont pu froisser l’araignée des buts tunisiens, sauvagement gardés par un gardien de but difficile à tromper, puisque présent sur toutes les balles adversaires. Les Algériens avaient dominé la totalité du match mais des excès apparurent et déstabilisèrent toutes l’organisation défensive et même offensive. On joue le dernier quart d’heure de la rencontre lorsqu’à 81e surgit le Libyen Hamdou Elhouni sur une merveille de frappe en dehors de la surface de réparation signé le but surprise d’une merveilleuse frappe et c’est à ce moment que l’énervement fait surface et occasionna de grosses lacunes. Une performance qui permet à son adversaire de prendre le contrôle de la fin de partie.
Et à l’issue de cette deuxième journée de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique, le Chabab totalise trois points. Dans l’autre match de la journée, le club soudanais Al Merrikh a été tenu en échec par le Zamalek (0-0). La troisième journée verra le CR Belouizdad se rendre en Libye où il affrontera le Soudan.