Ligue des Champions UEFA : Riyad Mahrez atteint la barre des 20 buts

L’international algérien Riyad Mahrez, auteur de l’unique but de Manchester City lors du nul ramené de son déplacement à Leipzig (1-1), mercredi soir pour le compte des huitièmes de finale «aller» de la Ligue des Champions, a atteint la barre des 20 buts dans cette prestigieuse compétition européenne.
Non utilisé lors du dernier match de Premier League sur le terrain de Nottingham Forest (1-1), Mahrez a été titularisé face à Leipzig et s’est distingué de fort belle manière lors de la rencontre, notamment en première période au cours de laquelle il a été très en vue, marquant l’unique but de City à la 27e, après une passe lumineuse de son coéquipier Jack Grealish dans la surface, avant d’envoyer le cuir de son pied gauche au fond des filets du gardien Allemand. Grâce à sa réalisation, Riyad Mahrez est devenu le cinquième joueur africain à atteindre la barre des 20 buts en Ligue des Champions d’Europe. Il rejoint Didier Drogba (44 buts), Salah (44 buts), Eto’o (30 buts) et enfin Mane (27 buts). Durant le mois dernier (janvier), Riyad Mahrez avait été élu, par les «fans» de City, joueur du mois de l’Association des footballeurs professionnels «PFA». Mahrez a devancé le duo de Newcastle composé de Nick Pope et Dan Burn, ainsi que Bukayo Saka (Arsenal), Solly March (Brighton) et Marcus Rashford (Manchester United). Cette nouvelle distinction vient de nouveau récompenser la forme éclatante de l’Algérien. Après les matches des huitièmes de finale «aller» de la Ligue des champions européenne, disputés mardi et mercredi, Riyad Mahrez a inscrit son 3e but dans cette compétition et rejoint un groupe de douze joueurs. L’Egyptien Mohamed Salah (Liverpool) est le leader des buteurs avec 8 buts, devant le Français Kylian Mbappé (Paris SG) avec 7 buts et Vinicius Jْnior (Real Madrid) avec 6 buts.