Une deuxième défaite amère pour le CRB

Ligue des champions africaine

Pour le compte de la troisième journée du groupe «D» de la phase des poules de la Ligue des champions africaine, le CR Belouizdad a subi une défaite vendredi face à l’équipe soudanaise d’Al Merreikh (1-0), au stade des martyrs Benina de Benghazi (Libye).

L’unique but de la partie a été marqué par Paulo Sérgio (32’ s.p.). Les Soudanais voulaient cette victoire, mais compliquée au niveau comptable pour les Algériens, une défaite alors qu’au départ, la victoire était assurée sur papier. Ils n’étaient pourtant pas très loin de leur niveau que connaissaient leurs supporters. Après cette défaite, le staff du CRB va vite tirer les enseignements. Physiquement, ils avaient pourtant rivalisé face à l’équipe soudanaise d’Al Merreikh. Même si en deuxième période, ils avaient déjoué leur organisation de jeu pour changer de stratégie «on a essayé de bouger, on avait trop de manques», soutenait un supporter et d’ajouter «je ne sais pas si c’est une décompression. En tout cas le rendu n’était pas bon». Un autre dira, «ils n’étaient pas à la hauteur, et dans ce genre de match, les joueurs souffrent énormément, pas seulement les nôtres, mais toutes nos équipes surtout lorsque les rencontres sont programmées à 14h, ce n’est pas un cadeau». Les locaux étaient mieux organisés. Dès l’entame de la partie, ils prenaient de vitesse les Algériens, lesquels au lieu de répondre préfèrent voir venir les Soudanais, tout en s’organisant en défense. Les consignes de l’entraîneur tunisien du Chabab, El Kouki, étaient de jouer le plus souvent Iwala, pour sa rapidité et ses excellents tirs, mais cette fois-ci, il est lui aussi passé à côté. Pas de tirs cadrés durant les 30 premières minutes du jeu. La domination était du côté d’Al Merrikh. Et cette domination s’est exprimée à la 32’ lorsque sur un contre, les Soudanais bénéficient d’un penalty à la suite d’une main d’un joueur du CRB, dans les six mètres. L’arbitre Traoré qui était excellent, selon l’expert de l’arbitrage, Mohamed Zekrini, consultant à la télévision nationale, n’avait pas montré le point de penalty, il a fallu quelques secondes d’hésitation pour enfin faire poser le cuire sur la tache blanche des 18 m. Comme il fallait s’y attendre, le coach tunisien du CRB conteste cette décision… mais Paulo Sérgio exécute le tir et ouvre le score (32’). Le résultat en restera là jusqu’au coup de sifflet final. Le CR Belouizdad perd son deuxième match consécutif dans cette poule «A» de la Ligue des champions, et occupe la 3e place avec un total de 3 points.