La JSK laisse des plumes face au Vita Club

Ligue des champions d’Afrique

La JS Kabylie, battue 1-0 par le Vita Club, n’a pas su faire mieux samedi en déplacement.
La roisième journée du groupe A de la Ligue des champions d’Afrique n’a pas été favorable à l’équipe algérienne qui laisse filer les trois points au Vita Club. Une défaite qui lui fait retarder les quarts de finale. Elle garde toutefois ses chances intactes pour reprendre le souffle et s’offrir cette marche. La critique, rien que ça… «Ce qui n’est nullement surprenant c’est cette manière de passer à la critique non constructive mais à celle qui fait plus mal que la défaite», nous disait un ex- handballeur.
Les premiers commentaires commençaient à donner la tonalité à ceux qui n’attendaient que ça pour dégainer et tirer à tout bout de champ sur cette équipe qui traverse des situations impossibles. Le climat était plus dur à supporter. Peu importe si cette défaite est la première, pour une poignée de supporters : il fallait la gagner sous les 35°. En effet, la défense de la JSK n’a pas tenu, des joueurs abattus en seconde mi-temps, les Congolais s’y attendaient à cette situation qui allait leur être favorable pour se prendre un peu d’air et inscrire le but victorieux à la 66e minute par l’intermédiaire de son milieu axial Lema Mabidi Chikito, qui a fini par plier l’équipe visiteuse. Le plaisir pris lors des premières minutes de jeu par la JSK. Ça n’a donc pas duré, malgré les enchaînements de passes qui freinent les attaques des Congolais et qui auraient pu donner des buts aux Algériens. L’entraîneur Hamedi déclarait à la fin de la rencontre «on était bien préparé, tout le monde était concentré, déterminé, mais c’est un peu le climat, la température, tout cela n’est certes pas une excuse, mais lorsqu’il s’agit d’être sous pression, il ne fallait pas manquer de présence. Maintenant, il va falloir remporter les premiers matches pour reprendre notre place au classement et aller vers les quarts de final». Peu de chance, mais il faut les tenter. Après trois manches, Petro Atlético conserve sa première place (4 pts), suivi de la JSK qui compte le même nombre de points. L’AS Vita Club pointe à la 3e place (3 pts), alors que le WAC est dernier avec 3 unités également. À noter toutefois que l’ASVC et le WAC n’ont disputé que deux rencontres. Enfin, dans l’autre match de la poule A, joué vendredi à Casablanca, c’est le WAC qui prend les trois points sur les Angolais du Petro Atlético, la victoire est revenue à l’équipe locale (1-0).