La JSK se libère des griffes du Pétro Luanda et se qualifie

Ligue des champions d’Afrique

La JS Kabylie se libère du Petro Atlético sur un score de 1-0 amplement suffisant pour se qualifier en quarts de finale et affrontera, lors de la dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions, le WA Casablanca.Ce n’était pas un match pas comme les autres. La JSK est passée à un fil de son élimination. L’adversaire avait la peau dure, décidé à rentrer avec les trois points et à laisser sur le parquet le club algérien. Cette réalisation était possible qu’après avoir consommé 90 mn de jeu, ce qui poussa les techniciens et les observateurs, voire même les consultants à s’interroger sur la stratégie engagée par l’entraîneur, pour freiner l’adversaire et occuper le milieu de terain. Sur le terrain, les joueurs du coach Hamdi avaient eux aussi en tête cette qualification qu’il ne faudrait surtout pas laisser passer. Mais la communication entre les joueurs, faisant défaut et permettait ainsi aux Angolais de «ramasser» toutes les balles qui échapperaient à l’équipe algérienne pour aller menacer l’excellent gardien des Canaris, qui a eu à sauver sa cage de plusieurs tirs cadrés. La réponse à ces tirs n’était pas suffisamment convaincante pour inquiéter les visiteurs, qui se voyaient bien souvent dans une stratégie offensive où le bateau de la JSK commençait à vaciller jusqu’à croire qu’il allait prendre de l’eau. Les changements opérés en seconde mi-temps avaient apporté une certaine fraîcheur, voire permettant ainsi aux Canaris de prendre le contrôle de la rencontre. Le but de Mouaki à la 90’ arrive à point nommé pour délivrer son équipe de cette pression imposée par l’équipe de Luanda. «Ils ont bataillé très dur». De retour des vestiaires, les joueurs de la JSK poursuivent leur domination, mais la défense de Pétro Luanda a bien tenté de résister en tenant en haleine les fans des Canaris jusqu’à l’ultime minute du jeu, où le dernier match de la JSK sera disputé au Maroc contre la formation du Wydad de Casablanca le 31 du mois en cours. H. H.
nCanal + Foot : Le Mans – FC Versailles 78 à 21h
nCanal + Sport : Grand Prix d’Arabie Saoudite à 21h