Le Chabab fait de la résistance à Biskra

Ligue 1 (22e journée)

Marseille au ralenti, Monaco freiné et Lyon reprend sa route

La victoire est courte, certes, mais elle vaut son pesant d’or pour la suite des évènements. Dans ce duel direct pour le maintien parmi l’élite pour la saison prochaine, les Académiciens ont réussi à faire la différence en première mi-temps, par l’entremise de Hamidi (19’), à la conclusion d’une très belle action collective.
Le PAC avait la possibilité de doubler la mise en seconde période, après avoir obtenu un penalty (62’) à la suite d’une faute commise sur Bouzida, toutefois, Boulbina a perdu son duel face au portier kabyle, Medjadel.
Côté JSK, la meilleure occasion de scorer est à mettre à l’actif de Mouaki.
Incorporé en tout début de seconde période, le porteur du numéro 15 a failli surprendre Boussouf, à la 83e minute, mais sa tête n’a pas été dosée et placée convenablement pour inquiéter le gardien adverse.
À la suite de ce résultat, le PAC (14e – 20 pts) quitte la 15e et avant-dernière place, synonyme de relégation, et la cède à son adversaire du jour qui comptabilise 17 unités.
Dans l’autre rencontre disputée cet après-midi, le MC El Bayadh (6e – 30 pts) s’est baladé sur la pelouse du HB Chelghoum Laid, déjà relégué en Ligue 2, en s’imposant sur le score sans appel de 6 buts à 0, grâce, notamment, à deux doublés signés Ghenam (45’, 54’) et Bounaama (61’, 72’).
Cette 22e manche a connu son épilogue le soir même avec le déroulement des deux dernières parties au programme. L’US Biskra n’a pas pu infliger au CR Belouizdad son premier revers de la saison puisque cette partie s’est terminée sur un score de parité (1-1), tout comme le match JS Saoura – ASO Chlef.
Concernant les autres matches, disputés durant le week-end, le MC Alger a été accroché par le CS Constantine (0-0), le RC Arbaâ a étrillé le NC Magra (5-1), l’ES Sétif a réalisé l’essentiel face à l’USM Alger (1-0), tandis que le MC Oran a été contraint au partage des points par l’USM Khenchela (1-1).