Défaite de l’Algérie face à la Turquie

Championnat méditerranéen de handball

,La sélection algérienne U17 de handball (garçons) a été battue par son homologue turque sur le score de 25 à 18, pour le compte de la première journée (Gr. A) de la 19e édition du Championnat méditerranéen (garçons) de la catégorie, disputée lundi à la salle Beni Khiar à Nabeul (Tunisie).
La sélection algérienne a perdu les deux premières mi-temps (7-5) et (9-4), avant de terminer la troisième période sur un score d’égalité (9-9), ce qui lui a permis de prendre un demi-point sur la totalité de la rencontre. La Turquie a, pour sa part, totalisé quatre points et demi sur
l’ensemble du match (deux points de la victoire finale, deux points pour la victoire lors des deux premières périodes et un demi-point pour le score d’égalité lors de la 3e période).
Le système de compétition arrêté pour le tournoi comprend un match à trois mi-temps de 15 minutes chacune. A la fin de chaque période, la sélection qui mène au score comptabilise un point et en cas de nul, les deux teams obtiennent un demi-point chacun. A la fin de la rencontre, le vainqueur obtient deux points et le vaincu zéro point.
Après la Turquie, les jeunes Algériens enchaîneront face au Koweit et la Tunisie. Le mercredi 26, ils affronteront le Monténégro et l’Arabie Saoudite, avant de clôturer le 1er tour jeudi face à l’Italie.
Le second groupe (B) du Championnat méditerranéen (garçons) des U17 est composé de : France, Grèce, Roumanie, Espagne, Egypte et Croatie.
Au terme des matches du premier tour, les deux premiers de chaque groupe passent en demi-finales.n