Ligue des champions africaine : Les Pharaons étouffent l’Espérance à Tunis

Personne n’aurait jamais cru que la rencontre Espérance de Tunis – Al Ahly allait tout bonnement se terminer sur un score sans appel de 3-0 en faveur du Ahly, en match aller demi finale de la Ligue des champions africaine jouée ce vendredi 12 mai sur le terrain de football de l’espérance de Tunis du stade de Rades.
Le stade n’a pas encore terminé d’accueillir les supporters tunisiens, lorsque le cuir s’est déjà installé au fond des filets des Tunisiens, à la 8’. Un scénario monté et concrétisé par Kahraba qui servait le Sud-Africain Percy Tau (36 capes, 13 buts) qui n’avait plus qu’à ajuster Sedki Debchi (0-1, 8e). Les Pharaons n’ont pas arrêté de mettre la pression sur l’espérance de Tunis, qui commençait à perdre espoir, en se mettant en difficulté, à l’image de cette action née à partir d’une relance de balle qui frôlent la correctionnelle (14e). Le jeu s’accélère, les repères s’effacent, et les visiteurs se sentaient plus libres, plus à l’aise pour diriger la partie devant une équipe qui n’arrive pas à résister aux attaques égyptiennes portées vers l’avant, pour perturber la défense, peu en vue, veillait au grain et repoussait facilement une tentative de percée de Ben Ali (42e).

Al Ahly déroule, l’Espérance s’écroule
Au retour des vestiaires, le rapport de force demeurait en faveur du club africain du XXe siècle. Les minutes s’effritent et les frappes égyptiennes devenaient de plus en plus nombreuses et bien cadrées. Objectif creuser l’écart au tableau d’affichage. L’ancien de Brighton s’échappait passant toute la défense en revue, décoche une frappe limpide qui nettoie la lucarne de Debchi (0-2, 55e). La troisième alerte intervenait à la 75’ lorsque El Shahat confiait le cuir à son coéquipier Kahraba pour planter la balle dans les filets (0-3, 75e). Reste à présent aux Égyptiens de terminer le boulot le 19 mai à domicile, au Stade international du Caire.