Pas de finale pour le MC Alger

Championnat d’Afrique de volley-ball

Le MC Alger n’ira pas en finale du Championnat d’Afrique des clubs féminins. Les volleyeuses algériennes ont vu leur parcours prendre fin en demi-finale après avoir buté sur les Egyptiennes du Zamalek SC (3-1), ce samedi à Nabeul (Tunisie). Après avoir créé la surprise lors du tour précédant en sortant les Kenyanes de Commercial Bank (3-2), championnes d’Afrique en titre, le MCA n’a pas pu rééditer la même performance face au représentant égyptien.
En effet, le Zamalek a démarré très fort cette première demi-finale en remportant le premier set 25 à 18, avant de voir les Algériennes recoller au score au bout d’un second set très disputé (23-25). La suite de la rencontre a été à sens unique avec deux autres sets gagnés par les Egyptiennes, sur les scores de 25-17 et 25-18.
Le MCA aura l’occasion de se rattraper lors du match de classement prévu face aux Tunisiennes du FC Carthage, battues par les Kenyanes de Pipeline (3-1) dans l’autre demi-finale.
À l’image des Vert et Rouge, le JSC Ouled Adouane, représentant algérien dans le tournoi masculin, s’est également fait éliminer en demi-finales après avoir perdu, vendredi, face au Zamalek SC (3-0).n