Le MCA confortablement au sommet du classement

Ligue 1 Mobilis (20e journée)

,Le MC Alger carbonise l’ASO Chlef sur un score sans appel de 6-1, et confirme son titre de champion d’Algérie avec un fauteuil qui pese 43 points, et l’ASO 12e avec seulement 29 pts risque de connaitre de serieuses perturbatons.

«Bien inspirés, les joueurs de l’ASO Chlef ont ouvert le score dès la 13e minute par Hamra, avant que Aliane (40e) et Bourdim (45e+10e) n’aggrave le score après l’égalisation de Abdellaoui (38e). En deuxième mi-temps, les Mouloudéens ont réussi à renverser la vapeur en 10 minutes avec les réalisations de Zougrana (48e), Naidji (50e, 76e) et Bayazid (55e), qui a redonné l’avantage aux Vert et Rouge. Merzougui (90e) a scellé la victoire de son équipe». Sur le même élan, c’est l’ES Ben Aknoun qui étouffe le NC Magra par un score qui redonne espoir aux locaux grâce a une parfaite réalisation de 3-1.
Dans ce duel des mal-classés, le nouveau promu a été le premier à faire mouche, à la 31e minute, par l’entremise de Haroun.
«Peu avant la mi-temps, les visiteurs ont réussi à remettre les pendules à l’heure grâce à Kemoukh. L’arbitre a ensuite expulsé Demane (NCM) et Masmoudi (ESBA) avant de renvoyer tout le monde aux vestiaires.
En seconde période, les Algérois ont repris les choses en main en ajoutant un second but, par Hadji (69’), avant de corser l’addition à la 84e minute par l’intermédiaire de Zidane Guenoune».
Au classement l’ESBA remonte à la 14e place avec 19 points, mais elle reste suspendue à un nuage de doute, le NCM quant à lui à la 13e place avec 31 points n’est pas sortie de l’auberge.
Le MC Oran s’impose devant le Paradou AC (2-0). Le club oranais, à leur tête Bouzidi, continue de réaliser des scores qui lui permettra d’echapper à la trappe. Ce n’est pas le cas de la JS Kabylie qui continue de sombrer sur son propre terrain. Ce vendredi, c’est une autre défaite, cette fois face à l’ES Sétif (1-0) qui confirme un malaise persistant. Le CR Belouizdad semble ne plus avoir de l’energie pour realiser les scores de la saison ecoulée. Face à l’USM Alger, il laisse des plumes (1-0). Le CS Constantine, en véritable chef d’orchestre, poursuit sa route tranquillement vers le podium en battant Oued Souf (3 -0).