Le portier algérien Oukidja suspendu pour cinq matches

FC Metz :

Le gardien de but international algérien du FC Metz Alexandre Oukidja, expulsé mercredi à domicile suite à une altercation avec un joueur d’Angers SCO, a écopé de cinq matches de suspension, dont un avec sursis, a annoncé jeudi la commission de discipline de la Ligue française de football.

Au cours de cette rencontre, qui entrait dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1 française, Oukidja en est venu aux mains avec le défenseur ivoirien d’Angers Souleyman Doumbia dans le temps additionnel, ce qui lui a valu l’expulsion lors de cette rencontre soldée par une défaite des Messins (0-1). Ainsi, Oukidja (32 ans) n’enfilera pas les gants avant le week-end du 9-11 avril face à Lille. La suspension s’appliquant sur les rencontres de Coupe de France, l’ancien portier du RC Strasbourg va donc rater le match des 16es de finale. «Alexandre s’énerve pour rien à la fin. On s’énerve parce qu’on veut bien faire. Il y’a beaucoup d’émotions à gérer et comme on n’y arrive pas, on s’énerve», a réagi l’entraîneur du FC Metz Frédéric Antonetti.