Le MCA s’impose à Tlemcen et s’empare de la 2e place

Ligue 1 (20e journée)

Le MC Alger s’est emparé de la deuxième place au classement du championnat national de Ligue 1 à la faveur de sa victoire ramenée de Tlemcen, face au WAT (0-2), à l’occasion de la première partie de la 20e journée jouée ce samedi.Dans ce match des extrêmes, joué entre un locataire du podium et la lanterne rouge, la logique a été respectée. Toutefois, il a fallu plus d’une mi-temps pour voir le Doyen (2e – 36 pts) asseoir son statut de favori lors de cette partie. En effet, les Vert et Rouge ont dû attendre la 67e minute pour débloquer la situation par l’entremise de l’international ghanéen Esso, avant de voir Frioui faire le break sur penalty en fin de match (86).
À l’image du MCA, l’USM Alger avait également l’opportunité de revenir à trois longueurs du CR Belouizdad leader au classement. Cependant, les Rouge et Noir ont laissé passer cette chance après avoir été accrochés par la JS Saoura (0-0).

L’OM stoppe l’hémorragie, le MCO retombe dans ses travers
Après douze défaites de suite, l’Olympique de Médéa gagne à nouveau. Les Olympiens ont réussi à mettre fin à leur interminable traversée du désert grâce à une victoire salutaire glanée sur la pelouse du MC Oran (0-1).
À la faveur d’un petit but marqué par Gagaâ, sur penalty à la 21e minute, l’OM (16e – 17 pts) reprend espoir et revient à hauteur du HB Chelghoum Laïd (15e – 17 pts) et du NA Husseïn Dey (14e – 17 pts).
De son côté, le MCO (12e – 22 pts) se complique l’existence et laisse filer trois précieux points à domicile.
Toujours dans la lutte pour le maintien, le HB Chelghoum Laïd et le RC Relizane (17e – 15 pts) ont déchanté une nouvelle fois sur leurs terres. Le premier a été tenu en échec par le RC Arbaâ (1-1), tandis que le second a été contraint au partage des gains par l’US Biskra (1-1).

La suite lundi
Lundi, le CR Belouizdad va essayer de consolider son avance à l’occasion du derby de la capitale devant l’opposer au Paradou AC (14h30), alors que le NC Magra va chercher à profiter de la méforme du CS Constantine (14h30) pour reprendre sa marche en avant et s’éloigner encore plus de la zone rouge.