«La finale était à nous, mais il faut accepter la défaite»

C’est le sentiment des Verts

Les Verts des U20 ne joueront pas leur deuxième finale de la Coupe arabe.Il y avait beaucoup d’optimisme ce mercredi dans l’air chez les Algériens, qui jouaient cette carte sur le terrain du Prince Sutan Bin Abdul Aziz, (Abha/Arabie Saoudite).

Les Verts avaient la manière,
les Pharaons les corners
Un optimiste écrasé par l’arbitre central, en l’occurrence Mohamed Khaled de Bahrein et son assistant Libanais qui ont détourné l’optimisme vers le pessimisme, en refusant un but et un penalty aux Algériens. Ce qui aurait poussé la partie aux prolongations. Les Egyptiens étaient les meilleurs sur les corners, et les Fennecs sur la manière de faire circuler la balle. Ainsi, profitant notamment des zones libérées par les hommes de l’entraîneur Lacet, les Pharaons ne pouvaient que les exploiter et en faire de parfaites occasions pour en s’envoler vers la finale en inscrivant trois buts sur corner.

Les détails qui font la différence
Le premier à accrocher la balle aux filets des Verts est Salah Eddine Mostefa qui avait profité d’un cafouillage devant les buts des Algériens dès la 12’. Piqués par ce but, les Algériens reprennent le contrôle de la rencontre et c’est Oussama Amar, bien servi par Adjaoudi, qui égalise à la 29’, mais malheureusement refusé pour un hors-jeu imaginaire. Les commentateurs de la chaîne Al Kass, qui n’avaient pas manqué de fustiger les deux arbitres, celui du centre Mohamed Khaled, de Bahreïn et son assistant le Libanais, et se sont interrogés sur le pourquoi de ce refus, alors qu’il n’y avait pas de positionnement d’hors-jeu comme voulait le justifier l’arbitre libanais.
Dès cet instant, le scénario que connaissaient les hommes de Belmadi refait surface. On joue la quarantième minutes de jeu, la partie devenait de plus en plus agressive, nouveau corner sur une erreur du gardien de but algérien, les Pharaons inscrivant le second but de la première mi-temps qui s’achève sur le score
de 2-0.

Seconde mi-temps ou le chrono
s’est arrêté
69’ de jeu, les Verts égalisent, le score est ramené à 2-1. Un autre match débuta. Les Egyptiens qui faisaient traîner la balle pour gagner du temps, évitent toutes comédies à laquelle ils sont habitués pour perdre du temps, se sentant mis en difficulté en cette seconde période, l’entraîneur du célèbre club Al Ahly, entraîneur des U20, égyptien procédera à des changements qui font aggraver la marque en inscrivant un troisième but sur corner.
A 3-1, il y a des regrets à avoir dans les dix dernières minutes. «On aurait dû mieux les gérer par la suite en évitant cette précipitation devant les buts adverses», fait remarquer un joueur de la JSK. «Tout cela, ajoutera- t-il, fait que les occasions de scorer et de revenir au score, allait mettre dans la poche le match… Ça fait mal mais il faut l’accepter. C’est le football». En effet, les joueurs se sont souvent retrouvés du bon côté pour faire la différence, mais ce soir, il a beaucoup de choses qui ont été apprises, c’est une équipe qui n’est pas à critiquer, au contraire, ils ont tout donné, mais des détails dans l’organisation de jeu ont fait que la cible n’a pas été atteinte. Un supporter dira tout simplement «il y a certainement beaucoup de tristesse et de fierté aussi dans l’ensemble du groupe».