L’Algérie et la Libye se neutralisent

Tournoi de l’UNAF (U20)

La sélection nationale de football des moins de 20 ans (U20) et son homologue libyenne ont fait match nul (1-1), ce mardi au stade de Suez en Egypte, à l’occasion de la 1ère journée du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF). Les protégés de Mohamed Lacette débutent timidement la compétition. Dans ce match à suspense, les Libyens ont été les premiers à débloquer la situation à la 61e minute de jeu par l’entremise de Abdelmayser Bouchiba. Par la suite, les Verts ont couru derrière l’égalisation durant tout le reste de la seconde période, avant de se voir récompenser dans les ultimes secondes de la partie grâce à la réalisation de Rayan Dihlis (90+4’). Dans l’autre rencontre de cette première manche, le Maroc et la Tunisie n’ont pas réussi à se départager également lors d’une partie soldée sur un score blanc (0-0). La prochaine sortie des Algériens aura lieu ce vendredi (14h) face au Maroc, avant de donner la réplique aux Aigles de Carthage trois jours plus tard, soit le lundi 24 octobre (14h). Pour rappel, le vainqueur du tournoi compostera son billet pour la prochaine édition de la Coupe d’Afrique des nations prévue en Egypte.