Défaite de l’Algérie devant le Mali

AfroBasket U16 (garçons – 5e journée) :

La sélection algérienne de basket-ball des moins de 16 ans (garçons) s’est inclinée face à son homologue malienne par 71-53 (mi-temps : 41-18) mardi au Caire pour le compte de la 5e journée du championnat d’Afrique (AfroBasket) de la catégorie.

Les scores des quatre quarts-temps de la rencontre ont été comme suit : 25-09, 16-09, 19-16 et 11-19. C’est la 2e défaite du Cinq algérien après celle concédée devant l’Egypte (53-72) contre trois victoires devant respectivement le Gabon (82-63), la Côte d’Ivoire par pénalité (20-00) et l’Ouganda (69-30). En ouverture de cette journée, l’Ouganda a battu le Gabon par 81-67 (mi-temps : 39-30), alors que l’Egypte affrontera le Tchad à partir de 18h30. L’Algérie, exempte mercredi, jouera sa dernière rencontre de la phase de poule face au Tchad jeudi. Les quatre premiers à l’issue des six journées de poule se qualifient pour les demi-finales.