Les Madrilènes remportent le Clasico

Espagne

Ce dimanche, le FC Barcelone recevait son ennemi juré au Camp Nou pour le 246e Clasico de l’histoire. Une rencontre mythique, suivie par plus de 650 millions de personnes, qui oppose les deux cadors du football espagnol.
Au coup d’envoi l’objectif des Merengue est simple : s’imposer pour reprendre la tête de la Liga. En face, les Barcelonais, auteurs d’un début de saison compliqué, semblent enfin avoir trouvé la bonne formule et comptent sur ce Clasico pour réduire la distance au classement avec le Real Madrid. Dans le premier quart d’heure, ce sont d’ailleurs les Blaugrana qui prennent la rencontre en main. Dominateurs, les hommes de Ronald Koeman font le jeu mais peinent à se procurer des actions franches. Solides défensivement, les Madrilènes se montrent dangereux en contre-attaque grâce notamment à la fougue de Vinicius. C’est donc sur un contre létal conclu par une superbe frappe de David Alaba que les visiteurs vont ouvrir le score (32e). À la pause, les hommes de Carlo Ancelotti mènent (1-0) après 45 minutes équilibrées. Au retour des vestiaires, les Catalans se procurent quelques actions mais sans vraiment faire trembler un Real Madrid solide et sûr de sa force. Sur un nouveau contre rapide ce sont d’ailleurs les Merengue qui vont inscrire le but du break par l’intermédiaire de Lucas Vazquez (90+4). Le but dans les derniers instants de la rencontre signé Kun Agüero (90+7) ne changera pas l’issue de la rencontre. Au terme d’une prestation convaincante, le Real Madrid s’impose (2-1) et prend la tête de la Liga.