Championnats d’Afrique d’Escrime : L’Algérie décroche trois nouvelles médailles, dont une en or

La Der

La sélection algérienne d’escrime a remporté trois nouvelles médailles (1 or, 1 argent, 1 bronze) lors de la 4e journée des Championnats d’Afrique seniors de la discipline, consacrée aux épreuves par équipes, disputées samedi à Casablanca (Maroc). La médaille d’or a été décrochée par l’équipe de sabre féminin, composée de Saoussen Boudiaf, Zahra Kahli, Abik Bounekab et Kaouter Mohamed-Belkbir, après sa victoire en finale devant la Tunisie (45-27). Celle en argent a été l’œuvre de l’équipe de fleuret masculin, composée de Salim Heroui, Youcef Madi, Dani Adem Felah, qui s’est inclinée en finale face à l’Egypte (20-45). Quant à la médaille de bronze algérienne de la journée, elle a été obtenue par l’équipe d’épée féminine, composée de Meroua Gueham, Yousra Zeboudj, Racha Malek, vainqueur de la finale pour la 3e place devant le Sénégal (45-43). A l’issue de cette quatrième journée de compétition, l’Algérie totalise six médailles (2 or, 1 argent, 3 bronze). Les trois premières médailles algériennes avaient été décrochées par Zahra Kahli qui a battu en finale du sabre féminin l’Egyptienne Nada Hafez (15-10), alors que les deux médailles de bronze sont l’œuvres de Saoussen Boudiaf (sabre féminin) et Youcef Madi (fleuret masculin). Les autres escrimeurs algériens engagés aux Championnats d’Afrique se sont contentés des places d’honneur, à l’image de Meriem Mebarki (5e au fleuret féminin) ou encore Raphael Berkani (8e épée masculine).
L’Algérie prend part au rendez-vous de Casablanca avec une sélection composée de 21 athlètes (11 dames et 10 messieurs) dans les trois armes : sabre, épée et fleuret.