Le CSC rate le coche, le PAC limite les dégâts

Ligue1

Le CS Constantine, deuxième du championnat national de Ligue 1 Mobilis (31 pts), a raté l’opportunité de réduire l’écart qui le sépare du CR Belouizdad, leader avec 37 points, après s’être contenté d’un point ramené de son déplacement chez la lanterne rouge, le HB Chelghoum Laïd (1-1), ce vendredi, à l’occasion de la première partie de la 18e journée. Premiers à prendre les devants, grâce au penalty transformé par Madani à la 72e minute, les Sanafir ont été rattrapés à la 80e minute sur une égalisation signée Bekhouche. Pas de vainqueur également dans l’autre match disputé cet après-midi entre le Paradou AC et l’ASO Chlef (2-2). À l’image de la première partie, animée par deux mal-classés, tout s’est joué en seconde période.
Les Chélifiens ont réussi à débloquer la situation, peu après l’heure de jeu, grâce à Souibaah (65’), d’une très belle frappe logée en pleine lucarne, avant de voir les Académiciens recoller à la marque à la 86e minute par l’entremise de Zerrouki. Dans le temps additionnel, le PAC a renversé la vapeur par Douar (90’+8), avant d’assister à l’égaliser des visiteurs grâce à Addadi (90’+14). Ce résultat fait beaucoup plus les affaires des Chélifiens qui confortent leur 12e place (21 pts), tandis que le PAC, premier non relégable (14e – 17 pts), a limité les dégâts. Concernant les matches JS Kabylie – USM Alger et MC Oran – CR Belouizdad, ils sont reportés à une date ultérieure en raison de l’engagement du CRB, de la JSK et de l’USMA dans les différentes compétitions continentales.