La JSK fait un pas en avant

Ligue 1

La Jeunesse Sportive de Kabylie s’éloigne de la zone rouge grâce à une nouvelle méthode de travail du nouvel entraîneur en l’occurrence Youcef Bouzidi. Une victoire acquise sur son propre terrain face à une solide formation, l’USM Alger en l’occurrence, ce qui n’est pas souvent possible. Cette première victoire sera-t-elle celle qui qui va enchaîner d’autres réalisations qui garantiraient, enfin, sa liberté de la zone rouge ?

Les premières réactions sont mitigées, mais la majorité estime que l’entraîneur Bouzidi, qui connaît très bien l’équipe, pourra aller loin et fera remonter les Canaris à la bonne place du classement, et pourquoi pas embêter ceux qui font la course au podium.
Une victoire pour calmer les esprits (1-0). Le but qui fait exploser les gradins du stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou, où plus de 25 000 supporters priaient pour assister à un beau match et à une victoire de leur équipe qui s’est offerte un gros bol d’air venant des Monts du Djurdjura pour secouer toute la ville ce vendredi, «en remportant une importante victoire dans la course au maintien, après son succès à domicile face à l’Union Sportive de la Médina d’Alger (1-0, mi-temps 1-0), en match comptant pour la mise à jour de la 18e journée de la Ligue 1 Mobilis». Et c’est Boukhenchouche qui fait craquer les filets à la 33e minute de jeu, qui permet ainsi à son équipe de porter son capital-points à 20 unités, soit à une longueur du premier club non relégable, le Paradou AC (21 pts). Par ailleurs, et un peu plus tôt dans l’après-midi, le CR Belouizdad avait conforté sa première place au classement de la Ligue 1 Mobilis, en battant l’ES Sétif sur le score d’un but à zéro, en match disputé au stade du 20-Août-1955, pour la mise à jour de la 19e journée.
L’unique but de la rencontre a été inscrit par Bouras à la 22e minute permettant à son équipe de porter son capital-points à 48 unités, soit huit de mieux que le dauphin, le CS Constantine (40 pts), alors que l’ES Sétif occupe la troisième place, conjointement avec le MC Alger, avec 35 points pour chaque formation.
Ce dernier dispose cependant d’un match en retard par rapport aux Sanafirs, alors que la JSK en compte deux, ce qui pourrait s’avérer salutaire pour son maintien parmi l’élite la saison prochaine.